注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水纪@冰点与沸点

媒体约稿&专栏合作&宣传推广等事务联系liushuiji2008@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

流水纪,乐评,娱评

★娱乐企划+媒体撰稿人+自由电台DJ★各大媒体发表音乐评论、娱乐专题策划、人物专访等文章十数万字,多家门户网站唱片评审团成员、唱片鉴定室成员,在南方网、爱人坊、Game Fm等多家媒体开设个人专栏。★媒体约稿&专栏合作&宣传推广&艺人演出&形象包装等工作事务请联系→E-mail:liushuiji2008@163.com→MSN:liushuiji@hotmail.com 〖或〗站内信及留言。

网易考拉推荐

古城门下的流浪歌手  

2008-08-21 00:00:00|  分类: 文字欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://liushuiji1987.blogbus.com/logs/27971516.html

在凤凰,

几座古城门下的门洞,

都坐着一群群的流浪歌手。

 

最初我以为他们同样是来这里玩的大学生。

并不寒酸的衣着,

年轻的面庞,

灿烂的笑容,

 

还有,怀抱里的吉他。

 

实在是很阳光的画面,

在这座宛若世外桃源般的小城,随处都是这般洋溢着夏天气息的年轻人。

 

只是摆在脚前装满不同面值钞票的帽子,揭示了他们的真实身份。

 

他们的歌声里有青春所特有的味道。

那是一种明媚的忧伤。

 

主唱的都是年轻的男孩子。

旁边零星有女孩陪伴。

占据了道路的一侧,而与他们同坐在石墩一侧的竟往往都是脸上写满时光痕迹的当地老人。

 

年轻喧嚣的吉他手和沧桑沉默的苗族老人,就这么奇妙地相映成趣。

 

这些流浪歌手,他们的面容上写满不羁,偶尔也会有羞涩的表情闪过。

并没有低眉顺眼的乞讨感,而是一种洒脱的,仿佛享受着什么的快意。

 

用音乐来养活自己,

不管是在上万人的演奏厅,

抑或这个游客来来往往的古城桥洞,

获得的满足感,大概也差的不多?

 

我想我是喜欢他们的,甚至是有几分羡慕。

喜欢什么呢?又羡慕什么呢?

不需要答案的吧。

 

当地人告诉我:这些年轻人在这里已经唱了很长时间。

很长时间,是多久呢?

几个月?还是几年?

会忍不住揣测他们背后都有怎样的故事,但很快又摇摇头,暗笑自己世俗的孩子气。

 

每天怀抱着吉他的他们,

在放声高歌中看着面前浮动的人潮,

是否也会有自己的想象?

 

迟疑了一下,但我最终还是没有为他们拍照,而是静默的做了千万个从他们面前走过的游客之一。

 

但我会记得他们的样子,还有他们的歌。

从始至终,他们唱着的Beyond的歌。

 

一生经过彷徨的挣扎
自信可改变未来
问谁又能做到


今天只有残留的躯壳
迎接光辉岁月
风雨中抱紧自由


一生经过彷徨的挣扎
自信可改变未来
问谁又能做到


收藏到:Del.icio.us




引用地址:
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017