注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水纪@冰点与沸点

媒体约稿&专栏合作&宣传推广等事务联系liushuiji2008@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

流水纪,乐评,娱评

★娱乐企划+媒体撰稿人+自由电台DJ★各大媒体发表音乐评论、娱乐专题策划、人物专访等文章十数万字,多家门户网站唱片评审团成员、唱片鉴定室成员,在南方网、爱人坊、Game Fm等多家媒体开设个人专栏。★媒体约稿&专栏合作&宣传推广&艺人演出&形象包装等工作事务请联系→E-mail:liushuiji2008@163.com→MSN:liushuiji@hotmail.com 〖或〗站内信及留言。

网易考拉推荐

网易评测:李宇春同名专辑,耳目一新的正名之作  

2009-08-22 16:36:08|  分类: 乐之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李宇春全新同名专辑《李宇春》已于日前通过数字渠道发行。在这张专辑中,李宇春转型为一个创作歌手,包办了专辑中所有曲创作及绝大部分的词创作。对于她的表现,网易音乐测评室的乐评人们大都对其表示肯定,最终给出了6.8分的综合评价。网易评测:李宇春同名专辑,耳目一新的正名之作 - - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

蔡小四儿(门户音乐编辑)

如果把李宇春夺得超女冠军算作是她的乐坛入学考试,那么四年之后她毕业的今天,李宇春隐藏的小宇宙在这张“全创作”专辑里爆发了。虽然从创作本身并没有特别令人惊喜的地方,跟之前的专辑相比起来构思也略显不足,不过应该会消除掉部分对她的偏见。恭喜春春加入唱作人阵营,和曾轶可(去她博客看看)又亲近了一步。

评分:8

 

R3(网易音乐编辑)

跳跃着的李宇春,献出了自己的第一次,在霸气和清爽间游走,令人眼前一亮。

评分:6.5

小樱(网易音乐编辑)

很难相专辑中的十首歌都来自于李宇春本人的作品。如果没有“枪手”的话,那这张《李宇春》确实应该让人对其刮目相看。作为一个符号化的话题人物,李宇春向来给人的印象便是没有人红歌不红,没有足够分量的音乐作品是她最大的软肋。而《李宇春》中虽然仍旧没有能压得住阵脚的大作,但专辑胜在整体流畅,一气呵成。李宇春创作的歌曲旋律上有板有眼,后期的制作和编曲也掩盖了许多生涩之处;而歌词部分虽耐不住推敲,但也不过不失。这绝对是李宇春有史以来最好的作品。

在专辑推出之后,网上乐迷叫好声不绝于耳,算是李宇春的正名之作。但细细一想,在当下乐坛“唯创作论”的这一风气劲刮时,我们是否更应该明白唱片业的分工有序、歌手的本职是唱好歌的道理?如此强调歌手本人的“创作”是不是一种矫枉过正?

评分:7

五摆五折(音乐杂志编辑)

比起周杰伦在唱片中直接唱自己的名字,陶喆写了一首关于自己的歌,李宇春这回只是用了“李宇春”三个字作为专辑名,多少有点不痛不痒的感觉。这一回转型投身词曲创作人,显然她还有很多功课要做,还有很多路要走。

评分:4.5

鹏宇(华语音乐传媒奖评委)

李宇春首次自己包办一整碟的词曲创作,勇气可嘉,与制作的谭伊哲也饶有火花,如抢耳的阿么和清新的下个路口见的编曲就颇见特色。然李宇春的吐字一如既往的含混,局部时间似被周杰伦附体,号称熔国粤语于一炉的《活该》完全不辨粤语发音,首次尝试RAP的《籁赋》在节奏感把握上也有欠缺。在创作上,诸如《一点一点》和《小宇宙》等词作颇有些雷,像《脚踏板》的意识流语感和遣字手法尚待磨练。号称多元化的专辑固然难逃大杂烩的诟病,但像R&B的千域千寻,RAP的籁赋等创作方向还是值得鼓励。毕竟这次以个人本名来作为专辑名字,可算于歌者和创造者而言,一次全新的出发。

评分:6.8

流水纪(乐迷)

从偶像到唱作人的惊艳转身,创作小宇宙的爆发力之强并不逊色于莫文蔚的《拉活》,其中的作品水准均比较成熟,既有丰富的想象力又延续其一贯自我的个性,是李宇春出人意料的一张“正名”之作。

打分:7.8 (本文来源:网易娱乐专稿 )

原地址:http://ent.163.com/09/0820/16/5H626SFG000300C3.html

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017