注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水纪@冰点与沸点

媒体约稿&专栏合作&宣传推广等事务联系liushuiji2008@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

流水纪,乐评,娱评

★娱乐企划+媒体撰稿人+自由电台DJ★各大媒体发表音乐评论、娱乐专题策划、人物专访等文章十数万字,多家门户网站唱片评审团成员、唱片鉴定室成员,在南方网、爱人坊、Game Fm等多家媒体开设个人专栏。★媒体约稿&专栏合作&宣传推广&艺人演出&形象包装等工作事务请联系→E-mail:liushuiji2008@163.com→MSN:liushuiji@hotmail.com 〖或〗站内信及留言。

网易考拉推荐

张靓颖四年歌坛之路后的未来三大走势  

2010-02-01 22:49:29|  分类: 乐之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张靓颖四年歌坛之路后的未来三大走势 - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

 

(文:流水纪)加盟环球后的张靓颖在近期正式推出了第一首全新单曲《我相信》,新歌一经发布便在各大网站创造了百万次的日点击率,并迅速跃居各大试听网站榜榜首。而这首歌无论是其明快大气、欧美范儿十足的旋律,还是张靓颖发自肺腑亲身创作的真挚歌词,都获得了媒体、乐评人以及广大歌迷的一致肯定。在环球的“初试啼声”全面告捷,这也很好地承接了张靓颖在整个2009年一致持续看涨的高人气与良好口碑。

然而无论如何,张靓颖的音乐理想还是一如既往坚定,这一点在她的新歌《我相信》中也体现得淋漓尽致。创建了自己的厂牌少城时代,同时又加盟国际唱片公司环球之后的张靓颖,会在自己今后的发展道路上带来哪些突破?我们不妨从以下几个方面来一一盘点。

  张靓颖发展亮点之一:在音乐大道上,继续走自己的路

如果说要回顾一下05届超级女声的发展史,那么我们可以发现张靓颖毫无疑问已经成为领头兵。她或许不是最有人气的、最漂亮的、最具话题性的……但到了最后,我们却发现只有她是在音乐道路上走的最远的。四年时间,张靓颖累计推出了三张个人大碟、一张翻唱专辑,两张EP,还有无数的大片、大型活动的主题曲,无论唱片品质,还是作品传唱度,都可谓成绩骄人。而当一众年轻歌手纷纷积极在演戏、主持等领域“跨界”发展时,张靓颖还是始终心无旁骛地坚守在音乐这个大本营,我们完全可以断定:加盟环球之后的张靓颖,音乐依然排第一。但不同的是,她很可能会在音乐风格的探索上做的更加大胆与彻底。

张靓颖的唱功出众是公认的,出道时被夸“用灵魂唱歌”的她显然不会只让自己成为一件发声机器。出道至今的三张专辑,每一张她都追求突破,但这种突破又不是完全摒弃市场的一意孤行。《THE ONE》走POP情歌路线,树立了张靓颖走国际化路线的开端。第二张《Update》在曲风上升级换代,一个更加动感、洋化的张靓颖开始唱着《Dream Party》、《给不起的爱》出现在大众视线,《Yalta》、《日落大道》、《保鲜期》等继续表现出百转千回、层次丰富的声音表情。《张靓颖@音乐》里,更为大胆,电子、爵士、复古迪斯科等曲风一一展现,还有一首迷幻十足的《Sunshine Alike》。

可以预见张靓颖在加盟环球之后,音乐会继续 “走自己的路”,启用华语天后御用制作人阿弟仔就是关键的一步。在唱片上会不断加大张靓颖自身的参与度,而环球可以提供更为充足的创作及制作资源给她,被寄予华语天后接班人厚望的张靓颖背靠这样的大树,显然相当靠谱。

  张靓颖发展亮点之二:唱不完的主题歌,挑不完的对唱搭档

除了唱片,张靓颖另一个不可或缺的部分就是她“主题歌女王”的身份。从新版《神雕侠侣》中惊艳的《天下无双》,张靓颖便在主题歌道路上顺风顺水,一部接一部的华语大片点名要她演绎。而她也不负众望,无论是什么风格、形式的主题歌,无论是类似于美声歌剧的《我用所有报答爱》,婉约流转的《印象西湖雨》,动感嘻哈的《Hero》,当然还有感人肺腑的《画心》……张靓颖都用自己出色的演绎把每一首主题曲做到了戏剧与音乐完美融合。如果说最初归功于华谊的影视资源,那么之后张靓颖就完全凭借她过硬的实力胜出了。

有少城与环球加持的张靓颖,很显然会把 “主题歌女王”的地位巩固下去,因为它们往往具备更为广泛的传唱度,随之而来的就是不可估量的经济价值。

除了主题歌,另外一个潜力巨大的领域就是张靓颖的“对唱事业”。说起出道至今跟张靓颖真正合唱过的歌手,有意大利著名盲人歌唱家安德烈??波切利(《拥抱爱的梦想》),内地女歌手李慧珍(《你叫什么名字》),更有亚洲天王级人物王力宏(《另一个天堂》),每一次的合唱曲都是轰动一时的话题之作。

在加盟旗下歌手众多的环球之后,张靓颖的“搭档资源”可就一点都不愁了,陈奕迅、张学友、潘玮柏、张敬轩……每一位师哥都令人期待会与张靓颖擦出怎样的火花,想达到《另一个天堂》那样街知巷闻的流行程度也并非难事,更可助她开拓港台市场。

  张靓颖发展亮点之三:不仅是歌手,还是全能歌手,更可以是……

虽然一直坚持独立自主的音乐路,但张靓颖还是在提携和培养有潜力的新人。比如王铮亮就是张靓颖一直看好的实力派歌手。在小亮专辑里,张靓颖不仅亲自参与监督制作,还担任了大量和声。《上帝派我来爱你》中,张靓颖和王铮亮声音之间的化学作用就让人大为惊喜。以张靓颖自己对于音乐的热爱程度而言,参与创作、涉足幕后等很多方面都可能是她未来涉及的领域。

另一方面,张靓颖坚决表示自己“绝对不会拍戏”,这的确是纷繁娱乐圈难有的一份清醒和坚持。但君不见同样总说自己压根不会演戏的超级天后王菲都拍了不少电影,也许有一天,张靓颖也会有神来一笔。

  结语:信念铸就未来 华语新天后初露锋芒

无论如何,张靓颖才25岁。她所能扮演的角色还有很多,证明自己价值的机会还有很多。在2010唱着《我相信》的张靓颖,相信还会在未来为我们带来无数惊喜。华语乐坛,期待着这个真诚而坚定的声音,绽放更多光芒……

  评论这张
 
阅读(3024)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017