注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水纪@冰点与沸点

媒体约稿&专栏合作&宣传推广等事务联系liushuiji2008@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

流水纪,乐评,娱评

★娱乐企划+媒体撰稿人+自由电台DJ★各大媒体发表音乐评论、娱乐专题策划、人物专访等文章十数万字,多家门户网站唱片评审团成员、唱片鉴定室成员,在南方网、爱人坊、Game Fm等多家媒体开设个人专栏。★媒体约稿&专栏合作&宣传推广&艺人演出&形象包装等工作事务请联系→E-mail:liushuiji2008@163.com→MSN:liushuiji@hotmail.com 〖或〗站内信及留言。

网易考拉推荐

2010,本命衰神——周迅、林志玲、周星驰、陈奕迅本命年四大衰运虎娃  

2010-02-09 23:38:22|  分类: 娱光曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文:流水纪)2010年刚刚开始,老百姓们都在满心期待着新年有个新气象,众多明星们就更是如此了,特别是那些在虎年迎来了自己本命年的明星们。按照我们中国的传统习俗,本命年常常被认为是一个不吉利的年份。“本命年犯太岁,太岁当头坐,无喜必有祸”的民谣是关于本命年不甚吉利的最好写照,而历数娱乐圈,我们还真能发现不少属虎的大牌明星。2010年,到底有哪些本命年明星可能会遭遇低谷,交上衰运呢?我们在这里根据几位颇具代表性的虎年明星来大胆猜测一下,看看他们几位会不会真成为不幸中彩的倒霉蛋。当然了,本命年其实跟任何一个年份并没有实质性的不同,我们可以系上红腰带求个心安,但认真踏实地过日子才应该是上上之选。

[预测]2010 本命衰神之 周迅:还能被退货几次?


2010,本命衰神——周迅、林志玲、周星驰、陈奕迅本命年四大衰运虎娃 - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

 

从事业上来说,咱们还是要充分肯定周迅的,毕竟经历了这么多年的历练,从最初电视剧中以“小太平”为代表的精灵可爱形象,到非主流电影里神经质的文艺女青年,再到终于跃上一线成为多部大片里风情万种的女主角——从小妞到大姐的周迅同学可谓一步一个台阶,各种头衔的大奖都拿到手软,取得的成绩大家都是有目共睹。掏心窝子来说,周迅确实是内地 “四小花旦”里,无论演技还是票房号召力都最为稳定,也是争议最少的一位“大满贯”影后。

2009年周迅和造型师男友分道扬镳,宣告五年情玩完。两人的分手还算平静,空留一大堆当年见证二人山盟海誓的观众跟在后面捶胸顿足唏嘘痛心。周迅自己则显然很宽心了,去年电影《风声》在香港上映时,新男友王烁以天价拍下紫檀宫殿模型作为周迅35岁的生日礼物,两人恋情就此正式曝光,无数闪光灯下的周迅此时又是一副幸福小女人的姿态了,媒体记者们更是抑制不住内心的鸡冻狂喜:猛料啊!这次周迅玩的大啊!新男友的豪门背景,他的前任女友名单, 而且居然是“晴格格”王艳的继子!啊啊啊……这一个又一个的爆点!可惜的是,这段情还没过上周岁生日,就在新年伊始时传出了俩人的分手——据说是男方不改花心大少之本色,于是追求纯粹爱情的周迅就毅然决然跟人家掰了。可想而知,这对一个“恋爱大过天”的女人来说是多大打击。据说周迅现在就推掉了很多的工作安排,理由是“没心情”,而大众对此事的反应除了看热闹之外,也显得很是漠然——毕竟,毕竟人家每一次来邀我们共同见证的“天长地久”,到最后都成了%&%@#……情何以堪啊!这一次咱也就“没心情”跟着傻乐或者内牛满面了,你们爱咋地就咋地!新年的“分手门”,似乎正式拉开了周迅本命年衰运的开端。

就像周迅那部票房惨败的魔幻现实主义大片《恋爱中的宝贝》一样,可能至今她还在孜孜不倦地寻找着能把人“当街击倒”的爱情,可惜的是这么多年过去,那个人似乎还没有真正出现过,我们这些爱情的见证人倒是被砸晕过几回了。

[预测]2010 本命衰神之 林志玲:大龄女青年“被恋爱”的故事

2010,本命衰神——周迅、林志玲、周星驰、陈奕迅本命年四大衰运虎娃 - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

 

志玲姐姐今年也要过本命年了!这无形中又再次提醒了我们这位大美女的“高龄”事实。2010年,对于这位已经红了好些年的著名花瓶女星来说,还真是有点严峻。

为什么这么说呢?首先,还是我们刚才讲的,岁月不饶人啊!作为一个至今为止都无让人印象深刻代表作的女明星(当然,创造出了无数欢乐台词的大片《赤壁》中的那句“萌萌,站起来!”还是很有杀伤力滴~~),林美人能一直保持高人气的杀手锏,毫无疑问就是她的动人美貌,还有一口嗲死人不偿命的娃娃音,可惜的是长江后路推前浪,如今众多不一定更美但一定更青春无敌的女明星正在大量涌现,这让林志玲的地位受到了严重威胁。2009年就已经不断有“林志玲在台湾过气”,“第一美女头衔不保”等新闻爆出,据悉她在台湾更被讽刺为是“老模”。如今林志玲代言的不少广告都被年轻模特取而代之,在台湾网民心中“演艺圈第一正妹”的地位也被师妹隋棠抢走,至于那迷死人的娃娃音——天啊,有没有注意到如今风头正劲,顶着“宅男女神”头衔的19岁青春美少女瑶瑶?!那好像才是更理直气壮的“娃娃音”哦?!林美人,真的是四面受敌了……

做个“纯花瓶”终究是脆弱的,这道理其实林志玲比谁都懂。聪明如她,在爆红后便开始努力往更多发展方向上拓展。除了模特工作之外,林志玲还担任主持人、出书、拍戏,据说进军歌坛也指日可待。但绕了一圈之后,她像还是未能让大众把注意力转移到她的作品上来。《赤壁》的雷人不必多说,新近与周杰伦出演的《刺陵》更是惨遭无数抨击,在片中辛辛苦苦出演知性女作家,甚至最后不惜发狂变身为女魔头的志玲姐姐自己被批没演技就算了,倒霉的是由于这个号称“千古烂片第一奇葩”的电影害得周董在票房、口碑上都颜面尽失,众多粉丝于是一并迁怒于她,讨伐之声不绝于耳。可怜的林大美人啊,本来在《赤壁》里收起娃娃音扮小乔的敬业态度还是值得肯定的,这下子不幸都被打回了原形。

更凄惨的是,正当人家在跟周杰伦处心积虑地制造云遮雾绕的“被恋爱”,力求再度以绯闻以博取版面的时候,不解风情的周董居然冷不丁地跑去跟那蔡依林小妹打什么保龄球!这下好了,原本还对“姐弟恋”有点兴趣的媒体,一下子就都头也不回地往“双J恋复活!!!”这样的大标题上狂奔而去了,空留下声声叹息……


[预测]2010 本命衰神之 周星驰:“周星星”变成“周爷爷”

2010,本命衰神——周迅、林志玲、周星驰、陈奕迅本命年四大衰运虎娃 - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点


星爷,已近知天命的星爷,越来越不苟言笑神秘莫测的星爷……回首过往,我们仰视他曾经开创的无厘头文化和众多经典好片;展望2010,我们衷心地希望他能够在本命年取得新的突破。只是不知道以无厘头为招牌的星爷,还能否适应这个囧雷横行的时代?

不知何时开始,周星驰已经成为了一个独孤求败的人物。曾经与他携手创造黄金时代的众搭档,不管是导演、演员还是女朋友,都渐渐离他而去,甚至反目成仇。虽然星爷总是一副我行我素、满不在乎的样子,但这些年来他的片子越来越少,越拍越慢,人也越来越老却是事实。《功夫》里的星爷已是满头银发,《长江七号》中的他更是甘为人父与绿叶。这些年来,星爷的作品已经跟那个原汁原味的周星驰相去渐远。大部分几年磨一剑的等待期间里,占据我们最多视线的可能就是他跟一堆“星女郎”们的恩恩怨怨吧。曾经在电影中卖力强调“我是一个演员”的星爷,其实也早早玩起了跨行,把许多精力放到了经营自己的房地产生意上面。

在跟好莱坞有缘无分的暧昧了一阵之后,《青蜂侠》还是跟星爷说了拜拜。去年星爷终于宣布要拍摄新片《喜剧之王2》,随后大规模举行演员海选,这也更为直接地暴露出了他身边如今人才匮乏的尴尬。更逗的是,在最近海选的过程中,一位男粉丝公开对星爷发出了“爱你一万年”的大胆示爱,感人告白就算了,最后还送上熊抱一个!着实把大家感动得稀里哗啦,也让星爷的2010年有了一个印象深刻的“开门红”。其实,大众对于每次雷声大雨点小的演员选拔已经未必再感兴趣了,周星驰是否还能重拾昔日鲜活的创造力才是我们关注的焦点。等了这么久,星爷居然选择《喜剧之王》的续集作为回归之作,这也让人多少有点忐忑。《喜剧之王》作为星爷由商业片向文艺片试探的转型之作,曾引发不少争议,虽然顶了个很唬人的名字,但这部开始尝试挖掘人性却又浅尝辄止的电影,其单纯的喜剧元素并不多。这样一部作品能否把“喜剧之王”周星驰成功带回我们的视线,目前看来还真的是不好预测。2010年的星爷,希望不会因为一时失手,而让自己“晚节不保”哦!

[预测]2010 本命衰神之 陈奕迅:红内裤也救不了你

2010,本命衰神——周迅、林志玲、周星驰、陈奕迅本命年四大衰运虎娃 - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点


迈入虎年本命年的陈奕迅确实已不再年轻,被称为歌坛天王张学友接班人的他,打拼多年后坐在了如今香港乐坛中生代“一哥”的宝座上,但他还得面对着古巨基等人不断发起的冲击。至于成为整个华语乐坛真正歌神的道路,似乎仍是任重道远。

作为一个唱功出色又很有想法的歌手,陈奕迅的音乐品质是最为人称道的地方。英皇期间的他虽然觉得自己的音乐理念受到了压制,但不可否认也正是这一时期让他成为了有着《十年》等大热流行作品的K歌之王。签约新公司后,陈奕迅如愿以偿地在音乐上有了更多自由,陆续推出了多张很符合他自己“玩”音乐理念的唱片,但在流行度上并未取得突破,销量状况也是每每差强人意。近年来陈奕迅在音乐上并没有太多让人惊喜的地方,曾经灵光闪现的演戏之路也乏善可陈。此外,陈奕迅每每喜欢在公众场合上做出一些“癫狂”的夸张举动,或是在演唱会穿各种惊世骇俗的服装,这让不少争议始终伴其左右。

迈入自己的本命年,陈奕迅首先就要面对一个颇为棘手的大麻烦,那便是TVB与四大唱片公司之间现在沸沸扬扬的版税之争。双方摆明了互不妥协,由此造成的“杯具”正慢慢浮出水面——刚刚举行的劲歌颁奖礼上,Eason不仅无法出席,奖项上更是颗粒无收,老对头古巨基便趁势春风得意。当然,奖项或许陈奕迅可以不放在心上,但在颁奖礼上“食白果”的尴尬或许才只是冰山一角。作为香港电视业巨头的TVB,具备了无可比拟的媒体资源和宣传平台,如果这场拉锯战还在继续,那么身为环球一哥的陈奕迅,只能眼睁睁地让自己成为这场战役中首当其冲的最大受害者了。

【中国移动音乐专稿 原址】:http://www.12530.com/newweb/zq/2010/jb2010/jb2010.html#04
O(∩_∩)O2010八卦专题:http://www.12530.com/newweb/zq/2010/jb2010/jb2010.html
  评论这张
 
阅读(1265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017