注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水纪@冰点与沸点

媒体约稿&专栏合作&宣传推广等事务联系liushuiji2008@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

流水纪,乐评,娱评

★娱乐企划+媒体撰稿人+自由电台DJ★各大媒体发表音乐评论、娱乐专题策划、人物专访等文章十数万字,多家门户网站唱片评审团成员、唱片鉴定室成员,在南方网、爱人坊、Game Fm等多家媒体开设个人专栏。★媒体约稿&专栏合作&宣传推广&艺人演出&形象包装等工作事务请联系→E-mail:liushuiji2008@163.com→MSN:liushuiji@hotmail.com 〖或〗站内信及留言。

网易考拉推荐

周杰伦今年凭什么上春晚?  

2011-01-10 14:48:53|  分类: 娱光曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周杰伦今年凭什么上春晚? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点
 
(文/流水纪)传统的农历新年即将到来,一年一度的央视春节联欢晚会自然再度成为了大家关注的焦点。今年央视春晚节目组十分给力地寻求突破,在节目安排上颇费了不少心思,而最近台湾小天王周杰伦的加盟更成为了一个不可忽视的亮点。今年将是周杰伦第四次参加春晚了,但是对比之前三次风光无限的亮相,2010年表现平淡甚至乏味的周杰伦今年显然缺了有力的作品与话题。我们不禁要问:周杰伦,你拿什么登上春晚舞台?

  

周董2010年表现不给力?电影电视主持都没开花

 

周杰伦今年凭什么上春晚? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点
周董在《Mr.J频道》中当起了综艺节目主持人,实现他10年前主持梦。不过,新节目首播就挨网友痛批,收视率仅0.32。
纵观周杰伦的2010年,我们不禁感叹小天王的表现真是有些不太给力。原本在演戏上忙得不亦乐乎的他,先后出演的《刺陵》、《熊猫人》等作品的票房收视均差强人意,口碑方面更是一塌糊涂,心高气傲的周董虽然从不正面承认自己遭到了挫败,但总算是收心回归乐坛,推出了新专辑《跨时代》。可惜,这张出道十年的总结之作似乎没能为周杰伦拉开一个新时代的序幕,《跨时代》不仅在台湾乐坛年度销量统计上落后于罗志祥的《罗生门》,其体表现也被评论界认为仍没有突破,不温不火。
老本行音乐未见起色,周杰伦却没有打算继续潜心研究如何在创作上更进一步,而是再度“跨行”做起了主持人。如果之前涉足影坛是大家觉得理所当然的事情,那么这次周杰伦居然要担任综艺访谈节目的主持人,着实是令人大跌眼镜,结果由周杰伦领衔的这档新节目《MR.J》最终也是雷声大雨点小,收视成绩并不惊艳。如今周杰伦答应央视春晚节目组的邀请,算是双方一拍即合:央视春晚和周杰伦刚好都陷入了同样进退维谷的疲软状态,彼此都非常需要具备有刺激性的新话题来再次证明人气,而选择春晚为平台,对周杰伦来说不失为最能证明他的地位和影响力的平台。

 

歌曲流行度降低?周董拿不出代表作

 

周杰伦今年凭什么上春晚? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点
新专辑《跨时代》里的歌曲流传度上大大减弱,很难达到以前那种街头巷尾妇孺皆知的效果,唯一算是流行的《烟花易冷》,影响力也难以跟周杰伦以前的《青花瓷》等相比。
回顾周杰伦之前的春晚历程:第一次登上春晚舞台是在2004年,演唱《龙拳》。彼时周杰伦的人气正处于巅峰状态,小天王登上春晚可看性十足,而豪迈大气的《龙拳》跟央视要求的调调也很契合;2008年,周杰伦的《青花瓷》属于年度最当红歌曲之一,携这首歌再度登上春晚的舞台可谓众望所归;2009年的《本草纲目》,歌曲本身因为跟民歌天后宋祖英的代表作《辣妹子》相似而成为一整年的热门话题,春晚又破天荒地安排周杰伦真正牵手宋祖英演唱这首歌,戏剧效果十足的“英伦组合”给了亿万观众大大的惊喜。
到了今年的春晚,周杰伦是否能够出彩就显得有些底气不足了——2010年的他并没有什么太拿得出手的作品,相比《爱情买卖》、《忐忑》这些爆红的“神曲”,新专辑《跨时代》里的歌曲流传度上大大减弱,很难达到以前那种街头巷尾妇孺皆知的效果,唯一算是流行的《烟花易冷》,影响力也难以跟周杰伦以前的《东风破》、《发如雪》、《青花瓷》等相提并论,身为华语乐坛最当红的歌手,周董今年似乎无法在歌曲上给观众带来期待的惊喜,也令人对他在春晚上的表现捏了一把冷汗。

 

搭档美女林志玲?“给力”搭档能否救场

 

周杰伦今年凭什么上春晚? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点
周杰伦曾与林志玲合拍电影《刺陵》,这对组合已经不再新鲜,但两人如果春晚同台搭档,能否成功扭转观众对于《刺陵》的负面印象?

刘谦的走红令央视春晚再次证明了自己的造星功力,也令魔术风潮在全国火爆一时,周杰伦本人喜欢魔术是大家都知道的,他还曾在2010年央视的新节目《我要上春晚》开播第一期上大展拳脚,表演自己变魔术的才华,甚至强烈表示希望自己可以在兔年春晚舞台上与刘谦竞技。今年的春晚刘谦已是无缘了,却传出消息称”周杰伦极有可能如愿以偿地以魔术师的身份亮相春晚”,并且是和一位当红女星合作搭档“大变活人”,对此周杰伦的经纪人称一切交给春晚节目组安排,对周杰伦可能表演魔术的消息并未否认,至于这位搭档的女星究竟是谁,据传最热门的人选就是林志玲,也可能是董卿。央视打算让周杰伦演唱《魔术先生》,在唱歌的同时现场表演大变活人,将林志玲变到舞台上。如此安排倒是新意十足,自然令粉丝们大为期待,各种讨论于是层出不穷。

 

  究竟周杰伦是否能够再次搭档林志玲,成功扭转之前《刺陵》的负面评价,甚至创造比英伦组合更亮眼的节目效果?一切就要到兔年春晚的最终节目现场去确认了,但无论如何,周杰伦已经让大家对他有了新一轮的期待。


 

周杰伦今年凭什么上春晚? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点
 
 

 

青涩男孩如何成为魅力熟男?

 

更多娱乐劲爆内容欢迎 点击关注流水纪的微博 http://t.sina.com.cn/liushuiji

点击上面地址加博主关注,或者加好友请点击博主博客首页头像下方简介处的【加关注】栏!

流水纪的豆瓣:http://www.douban.com/people/liushuiji/

媒体约稿 & 专栏合作 & 宣传推广等事务请联系流水纪。 ­

→E-mail:liushuiji2008@163.com
→MSN:liushuiji@hotmail.com
→QQ:1369079421

 

更多精彩内容:

 

苍井空最令人无法抵抗的内衣诱惑

李宇春成名之路大揭秘!

超女王贝之死曝光娱乐圈三大黑幕

尚雯婕已经走向了穷途末路?

罗志祥居然打败了周杰伦?

  评论这张
 
阅读(9538)| 评论(169)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017