注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水纪@冰点与沸点

媒体约稿&专栏合作&宣传推广等事务联系liushuiji2008@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

流水纪,乐评,娱评

★娱乐企划+媒体撰稿人+自由电台DJ★各大媒体发表音乐评论、娱乐专题策划、人物专访等文章十数万字,多家门户网站唱片评审团成员、唱片鉴定室成员,在南方网、爱人坊、Game Fm等多家媒体开设个人专栏。★媒体约稿&专栏合作&宣传推广&艺人演出&形象包装等工作事务请联系→E-mail:liushuiji2008@163.com→MSN:liushuiji@hotmail.com 〖或〗站内信及留言。

网易考拉推荐

2011年国际乐坛最给力的十大亮点  

2011-01-05 11:29:29|  分类: 娱光曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年国际乐坛最给力的十大亮点 - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

 

     (文/流水纪)回顾2010年的国际乐坛,盘点流行、摇滚、说唱、爵士、民谣、电子等各个领域,我们不无遗憾地发现:这一年继续呼风唤雨的,基本上还是那些老面孔;最终脱颖而出的似乎还是Lady Gaga、Black Eyed Peas、Linkin Park、Jack Johnson、Eminem、Norah Jones……这一长串令人放心又带点腻味儿的熟悉名字。新人方面,搬起指头算算其实也是有亮点人物出现的,但终究是缺乏了真正在口碑和市场上都令人足够惊喜的对象。展望一下2011年的国际乐坛,我们发现最值得期待的那些亮点,似乎还是锁定在了各种久休复出的老咖们身上,不过,相信就是在这种老人“久而弥坚”的实力与压力之下,国际乐坛更有可能在不远的未来诞生出一场山雨欲来风满楼的真正惊喜。

 

 

2011年国际乐坛最给力的十大亮点 - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

 

玛丽莲·曼森复出发片

        公认的国际摇滚巨星、视觉系大师与美国家长口中的“恶魔音乐”制造者,玛丽莲·曼森(Marilyn Manson)这两年的日子其实不怎么好过,2009年他推出的专辑《High End of Low》竟然仅销售出12万张,如此惨淡的成绩让老东家Interscope公司无情地将他扫地出门。而感情上他也相当不顺,经过多次分分合合之后,曼森与自己的女友,《真爱如血》(True Blood)中的女演员伊万·瑞切尔·伍德(Ewan Rachel Wood)最终取消了订婚。

        不过,无数歌迷还是相信2011年将成为曼森重整旗鼓,收复失地的一年,日前,曼森宣布正式签约英国独立厂牌Cooking Vinyl,并计划明年推出全新专辑。作为国际乐坛的传奇巨星,曼森的实力毕竟还是不容置疑的。

 

2011年国际乐坛最给力的十大亮点 - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

 

 

红辣椒乐队发新碟复出

        美国著名的另类摇滚乐队红辣椒(Red Hot Chili Peppers)将于20011年推出全新录音室大碟,虽然乐队的吉他手约翰-福鲁西安特(John Frusciante)在去年底正式退出了红辣椒乐队,但其他成员仍然努力将影响控制到最低,并随之补充进了新任吉他手乔什-科令霍夫尔(Josh Klinghoffer)。日前乐队鼓手查德-史密斯(Chad Smith)确认了他们将在明年推出新专辑的消息,因为在2006年的《Stadium Arcadium》之后已经许久没有作品推出,查德及乐队所有成员对新专辑的重视都溢于言表,而红辣椒乐队的成员们希望明年春天能够出版这张新唱片。

        查德表示:“我们尽力在三月份就能发行这张专辑,就算三月发不了,在明年夏天之前这张专辑一定会面世的。我们很久都没有新作品面世了。”据悉,红辣椒乐队这张新作的录制工作已经进入了半程,作为2006年成功的双张大碟《Stadium Arcadium》之后的第一张专辑,这张尚未命名的新唱片依然由上张专辑的制作人、美国金牌制作人里克·鲁宾(Rick Rubin)操刀,但新专辑不会以上一张的双碟形式推出。

 

2011年国际乐坛最给力的十大亮点 - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

Blur乐队重组出新碟

        作为英伦摇滚乐队的伟大代表,Blur乐队在2003年宣布解散,但在主唱达蒙·奥尔巴恩(Damon Albarn)的号召下乐队在今年春天重组,随后进行了一系列小规模纪念演出,甚至以7寸黑胶格式的形式限量发行1000张新单曲《Fool's Day》,一经上市便被乐迷们抢购一空。近日,达蒙宣布Blur乐队将于明年一月份再度重组,并完成一项“小计划”,这是乐队时隔一年后再度重组,有可能继续推出新单曲,并确定发行一部名为《No Distance Left to Run》的纪录片。

        有媒体评价说,“Blur乐队的这次重组更像是几位老朋友的再度聚首,而不是重新打起Blur的招牌来吸金”。的确,作为主唱的达蒙本身已堪称乐坛大玩咖,多年来他不仅身兼blur与Gorillaz两支超级乐队的主唱,还以个人名义发行专辑,同时积极与各路音乐高手合作。精力无穷的他这次率领blur再出发,怀旧和抢钱都不是重点,带来更给力的好音乐才是令全球万千乐迷翘首以待的事情。

 

2011年国际乐坛最给力的十大亮点 - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

 

Coldplay乐队发新碟

        同样是英国摇滚乐队的杰出代表,Coldplay(酷玩)乐队也将在2011年推出他们的全新大碟,虽然主唱克里斯·马丁(Chris Martin)最近陷入了与电音歌手“钱妞”Ke$ha的“艳照门”的绯闻事件中,不过这个插曲显然对乐队的音乐事业没有什么影响。最近Coldplay推出了颇获好评的圣诞新单曲《Christmas Lights》,主唱克里斯在接受采访时表示Coldplay还会于2011年推出一张新专辑,继续沿用与08年《Viva la Vida Death and All His Friends》相同的概念唱片路线,“新专辑是从两个有点迷失了自己的人的观点出发,两个心意相通的局外人在一个非常艰难的时势相遇,一起展开一段旅程……我们想把它做成一张在宏大的背景下,非常私人化的专辑。”

        据悉,这张新专辑正在制作阶段,而像《Viva la Vida》一样,这张专辑将继续由Roxy Music发行,乐队的好朋友Brian Eno也将继续担任专辑的制作人。有了《Viva la Vida》珠玉在前,Coldplay的新专辑愈发令人期待。

 

2011年国际乐坛最给力的十大亮点 - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

 

Lady gaga发新碟

        身为全球第一“雷帝”教母,Lady Gaga的2011年必将继续风靡全球。除了音乐始终给力,这个86年的妞儿也持续用自己各种不穿内裤、不穿内衣、鲜肉、捆绑的造型“惊艳”着公众的眼球。今年9月的MTV颁奖礼上,Lady Gaga以一身鲜血淋漓的生肉装吓昏了无数人,却被《时代》杂志评选为“年度第一时尚时刻”,此外还在诸多网站、杂志中获得年度时尚大奖,甚至被列入《VOUGE》网站的最会穿衣排行榜中,着实是“雷倒众生”,让国内一众想模仿gaga的女歌手们只能自叹不如。

        不过,Lady Gaga走红的法宝绝不只是“视觉系”,有水准的音乐才是人家长远立足的根本。近日在接受BBC Newsbeat采访时,Gaga透漏了她的最新录音室专辑的筹备情况,据悉这张新唱片名为《Born This Way》,是Lady Gaga继《The Fame Monster》后的最新录音室专辑,将在2011年2月正式发行。Gaga表示新唱片将极具创新性,“电子音乐依旧是主导,但是不排除会融合Metal 、Rock 'n' roll、Pop等音乐元素。”Gaga特别强调新专辑的歌词方面会更有诗意。“因为每天我写这些歌词的时候歌迷都会给我特别多的灵感,所以这张新唱片的歌词也是为他们所写的。”不过,已经将惊世骇俗当做家常便饭的Gaga小姐,带给我们的究竟会是诗意还是“尸意”,真不好说呢。

 

2011年国际乐坛最给力的十大亮点 - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

 

Lady gaga来华巡演能否成行

        除了推出新专辑,演唱会也将是Lady gaga新一年事业版图中不可或缺的重要部分。2010年她成功地举办“Monster Ball”世界巡演,一路上无论音乐还是造型都足够精彩,挑战了各地歌迷的心理承受极限,无数中国歌迷更是日夜期待Gaga能够早日来华一展身手。最近这件事终于有眉目了,而且还搭上了陈冠希这位同样身处风口浪尖的中国话题明星。今年正式复出的陈冠希动作频频,除了当潮店老板、推新歌、拍广告之外,还声称要当Lady gaga来华演出的代理人。

        看似八竿子打不着的两人其实颇有渊源,早在今年8月便有一张陈冠希与Lady GaGa的合照在网上广泛流传,不少人惊讶陈冠希居然可以在Gaga美国巡回演唱会的后台休息室跟她亲密合照,后来才得知陈与Gaga的经理人是老相识,在其介绍下Edison与GaGa也成为了朋友,陈冠希自己的CMD娱乐公司便联同东亚娱乐,希望可以合作代理GaGa来年的亚洲巡回演唱会。为了促成这件事,早前陈冠希与林建岳秘密飞往美国与GaGa见面商谈合作事宜,而请动Gaga的酬劳据传高达上亿港币。

 

2011年国际乐坛最给力的十大亮点 - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

 

艾薇儿新碟

        摇滚小天后艾薇儿(Avril Lavigne)这两年经历不少人生起伏,比如跟丈夫德瑞克·瓦布里(Deryck Whibley)协议离婚,新专辑发行日前一拖再拖等等,不过最终守得云开见月明,今年艾薇儿总算彻底搞定和前夫的财产划分,也顺利交上新男朋友。虽然在中国人气很高的摇滚妞儿没法来国内参加跨年晚会了,但歌迷们已经铁定可以在2011年听到她的新歌。日前,艾薇儿新专辑《Goodbye Lullaby》的首波主打歌《What The Hell》单曲封面公布,依然是她一贯妩媚性感的烟熏妆容,加上休闲朋克打扮,配上嘻哈风格的“Drink Me”项链,彰显出艾薇儿摇滚十足的自我个性。

        该单曲将于1月11日率先推出,完整的新专辑《Goodbye Lullaby》则会在2011年3月8日发行,看来小天后挑的日子都个性十足。这两年国际乐坛竞争相当激烈,艾薇儿本人显然对这张新专辑寄予了厚望,她表示:“这真的是一张创作起来非常艰难的专辑,不仅仅是因为这张专辑对我来说很特殊、意义重大,它还很真诚、诚恳、贴近我的内心。”

 

2011年国际乐坛最给力的十大亮点 - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

 

.E.M乐队新碟发行

        美国的又一支著名摇滚乐队R.E.M.将在2011年3月8日推出他们第15张录音室大碟《Collapse Into Now》,这张新作是他们继2008年的《Accelerate》之后的最新专辑,将会收录12首全新歌曲,目前专辑的主打单曲《Discoverer》已经在官网放出试听。这张新专辑由曾与R.E.M.合作了《Accelerate》的Jacknife Lee制作,在新奥尔良和德国柏林两地完成录制,包括帕蒂-史密斯(Patti Smith)、 Peaches、珍珠果酱乐队(Pearl Jam)主唱艾迪-维德(Eddie Vedder)和帕蒂-史密斯御用吉他手伦尼-卡耶(Lenny Kaye)在内的一众知名人物都将作为客串嘉宾出现在这张唱片当中,可谓含金量十足。R.E.M.的上张录音室专辑《Accelerate》2008年一经发行就荣登 Billboard 200(公告牌专辑榜)第二位,此次的全新大碟相信将带来更大惊喜。

 

2011年国际乐坛最给力的十大亮点 - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

 

东方神起重组

        韩国SM娱乐公司正式宣布,因金在中等三人仍无意与SM公司和解,东方神起将暂时以郑允浩与沈昌珉二人组的形式进行活动,东方神起的最新专辑将于2011年1月上市,这无疑令众多东方神起的粉丝感到了安慰。时隔两年零三个月,由郑允浩与沈昌组成的两人组东方神起将于2011年1月5日推出新唱片《Keep Your Head Down》,宣告东方神起正式复出,此外还将推出一张纪念专辑。12月29日及31日,为两人组东方神起回归而特别拍摄的预热广告,将在韩国3大电视台的演艺演技大奖颁奖礼和歌谣大联欢节目的时段率先播出,目前已经引发大众强烈期待。

        在两个版本公开的广告中,东方神起将启用新造型和表演,而在电视节目的黄金时间播出宣传音乐专辑的广告在韩国电视界尚属首次,证明东方神起的号召力依然不减。虽然曾经的成员们无法再聚集到一起,但可以肯定的是,“东方神起”这个品牌会继续在2011年发光发热。

 

2011年国际乐坛最给力的十大亮点 - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

 

中岛美嘉复出

        今年上映的好莱坞大片《生化危机4》里,不少人都惊喜地发现了日本著名女歌手中岛美嘉的身影,片中她以吸血鬼的角色客串亮相,着实惊艳了不少人。借着这股东风,之前因身体问题暂时休养的中岛美嘉也在12月正式宣布:2011年春,她将召开名为“Mika Nakashima Concert Tour 2011”的全国巡演。今年十月初,由于耳管开放症的恶化,中岛美嘉不得不宣布暂停演绎活动,本来预定于10月末以及11月旬举办的10周年纪念演唱会也随之中止,不仅歌迷担心不已外,她的事业也严重受挫。

        不过随着身体的恢复,中岛美嘉早早地定下明年巡演的行程,客串《生化危机4》正为她的复出提供了最好的话题。本次中岛美嘉的日本巡回演唱会计划巡演计划在27个会场举行,一共举行33场公演,最早定于4月22日在埼玉会馆拉开序幕,终场则计划于7月18日和19日在大阪国际会场举行。

青涩男孩如何成为魅力熟男?

 

更多娱乐劲爆内容欢迎 点击关注流水纪的微博http://t.sina.com.cn/liushuiji

点击上面地址加博主关注,或者加好友请点击博主博客首页头像下方简介处的【加关注】栏!

流水纪的豆瓣:http://www.douban.com/people/liushuiji/

媒体约稿 & 专栏合作 & 宣传推广等事务请联系流水纪。 ­

→E-mail:liushuiji2008@163.com
→MSN:liushuiji@hotmail.com
→QQ:1369079421

 

更多精彩内容:

 

苍井空最令人无法抵抗的内衣诱惑

男友性无能,这样的关系还要继续下去吗?

90后男女亲热不怕被人偷窥!

天啊!少妇与公公的亲密与被亲密!

女大学生孙倩倩和男友不雅视频疯传!

  评论这张
 
阅读(2648)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017