注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水纪@冰点与沸点

媒体约稿&专栏合作&宣传推广等事务联系liushuiji2008@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

流水纪,乐评,娱评

★娱乐企划+媒体撰稿人+自由电台DJ★各大媒体发表音乐评论、娱乐专题策划、人物专访等文章十数万字,多家门户网站唱片评审团成员、唱片鉴定室成员,在南方网、爱人坊、Game Fm等多家媒体开设个人专栏。★媒体约稿&专栏合作&宣传推广&艺人演出&形象包装等工作事务请联系→E-mail:liushuiji2008@163.com→MSN:liushuiji@hotmail.com 〖或〗站内信及留言。

网易考拉推荐

《关键第四号》:科幻版《宫》遇见超人版《暮光之城》?  

2011-02-28 14:38:11|  分类: 声影客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《关键第四号》:科幻版《宫》遇见超人版《暮光之城》? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

 

(文/流水纪)我们人类是爱做梦的动物,同样也擅长令梦变为现实,无论处在什么年纪、性别、职业,那些关于科幻、超能力、穿越、冒险之类的关键词总能令无数人不由自主地感到兴奋,回忆起自己少年时无数光怪陆离的梦想。如今,即将上映的又一部好莱坞科幻动作电影《关键第四号》,相信会再度令你重温那种热血沸腾的刺激,因为本片的精彩看点可谓层出不穷,堪称是糅合了“外国版《宫锁心玉》”与“超人版”《暮光之城》的超级大片< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

 

超强大牌助阵台前幕后 打造梦幻豪华阵容

 

《关键第四号》:科幻版《宫》遇见超人版《暮光之城》? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

 

据悉,由梦工厂制作,迪士尼发行的科幻动作电影《关键第四号》(I Am Number Four) 将于226日提前两天在国内上映,届时将同步上映IMAX版本。本片上周刚刚在北美赚取了1950万美元的开画票房,成为热门话题。无论制作班底还是演员阵容,《关键第四号》都堪称超豪华强强联手。《变形金刚》(Transformers系列的导演迈克尔·(Michael Bay)亲自担任监制,《鹰眼》的导演卡鲁索执导,另外还有史蒂文·斯皮尔伯格和大卫·沃德斯出任执行制片人,演员方面则由当红偶像亚历克斯·帕蒂弗(Alex Pettyfer)与超红美剧《欢乐合唱团》(Glee)的主角迪安娜·阿格隆(Dianna Agron)领衔,成为了影片赏心悦目的亮点,电影里的反派“茅迦人”则以令人印象深刻的形象设计有望成为科幻片中的又一经典反派角色。迈克尔·贝表示,“我第一次看到故事原稿的时候,就断定这会是个精彩的电影。它将是对传统概念的一次突破,会是现实和情节的一次完美结合。”

 

有了《创战纪》、《青蜂侠》珠玉在前,同样由梦工厂打造的《关键第四号》在IMAX版方面的吸引力自然是令影迷翘首以待。本片由大名鼎鼎的工业光魔(ILM)操刀特技部分,无论是光怪陆离的外星地球,还是惊心动魄的打斗场面,都体现出无与伦比的惊人效果,电影中“茅迦人”的形象设计则成为最令人惊喜的部分,视觉特效总监格雷格·麦克莫瑞说,“本片中有很多不同类型的视觉特效和动作连续镜头,由于每个角色都有不同的能力,因此动作镜头也各有特色。我们采用ILM(即工业光魔)进行艺术创造,加工出了茅迦人在施展各种强大能力时的精彩效果。”

 

据介绍,电影光是设计外星茅迦人的外貌就经历了相当漫长的过程,影片摄制者们力求让他们展现出更加与众不同的特征,希望能在常规的表现手法外,再融合一些标新立异的创意。在原著中,茅迦人和劳瑞安星球的人一样,都和地球人非常相似,只是在身高上有着不可比拟的优势。“茅迦人觉得自己更胜一筹也就在于他们的身高要远远超过劳瑞安星球的居民和地球上的人类。”导演卡鲁索解释道,“他们足足有7英尺高,只多不少,正因为有这样的优势,他们才有更威猛的武器,和爆破装备,依仗这个为所欲为。”有意思的是,《关键第四号》还专们为茅迦人设计了独一无二的的语言,灵感来自古老的拉丁和斯拉夫语,还有英语的共同影响,但有自己独特的语法规则,就是导演可以根据影片的需要创作和改变句法。想看到操着古怪语言,拥有过人身高的茅迦人和男女主角在电影中展开不可思议的超能力大战,就要好好关注这部《关键第四号》》了!

 

科幻版的《宫》二月末登陆地球

 

《关键第四号》:科幻版《宫》遇见超人版《暮光之城》? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

 

一部山寨雷剧《宫锁心玉》在2011年初收获了一片骂声和节节高升的收视率,也让“穿越”这个题材再度成为热门。无独有偶,即将上映的这部好莱坞大片《关键第四号》同样属于“穿越”大片,不过主人公不再是由现代来到古代,而是由遥远的外星来到了地球,带来了更加火爆刺激的惊险旅程!

 

《关键第四号》交织着科幻、青春、爱情、动作多种元素,剧作为从外星球为了躲避茅迦人的杀戮而逃到地球的九个青少年之一,约翰·史密斯这个帅气的年轻人是其中的第四号。茅迦人为了斩尽杀绝,也追踪他们到了地球,前三号已经死在他们手中。茅迦人的下一个目标就是第四号——约翰·史密斯。这时史密斯已经和自己的保护者逃亡到了天堂镇,他邂逅并爱上了美丽的女同学萨拉,也认识了痴迷研究外星人的朋友萨姆。危险在步步逼近,茅迦人已经发现了史密斯的行踪。 这位关键第四号在萨姆和突然现身的第六号的帮助下,施展自己的超能力,击败了邪恶的茅迦人。他和第六号也要踏上新的旅程,去寻找其它的四个同伴。本片中除了俊男靓女的浪漫爱情,更有由《钢铁侠》(Iron Man)与《变形金刚》幕后团队打造的宏大特效及眼花缭乱的超能力打斗场面,绝对是春季档最受期待的影片之一。

 

外星人版《暮光之城》讲述超现实爱情

 

 

《关键第四号》:科幻版《宫》遇见超人版《暮光之城》? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

 

不仅仅是在中国搭上了大热“穿越”题材,《关键第四号》在北美还被频频拿来跟另外一部风靡全球的热门电影《暮光之城》做比较。二者同样根据畅销读物改编,不过《暮光》原著为畅销小说,《关键第四号》则取材于詹姆斯·弗雷的同名六集漫画,电影呈现的是漫画第一部的故事,美国媒体因此称其是“超人版《暮光之城》”。

 

很多人认为《暮光之城》在披着吸血鬼外衣的惊悚背景下,实质是讲述了一个无比纠结的三角恋故事,而这部《关键第四号》虽是科幻动作片,却同样把爱情当做电影的重要看点,与《暮光》相同的高中校园背景也给这段穿越时空的爱情增添了不少青春浪漫气息,给影迷们耳目一新的感觉。男主角那句“我流浪过很多国家,最喜欢这里”的爱情宣言,更让不少影迷回想起自己的初恋,看到了自己年轻时对爱情的坚定和大无畏!同时交织这么多的娱乐元素,又有俊男美女演员加盟,还有精心合计的经典人气反派“茅迦人”助阵,相信这部情节引人入胜,人物养眼又富有个性的《关键第四号》势必成为二月末无数影迷走进电影院的首选之作!

 

 

《关键第四号》:科幻版《宫》遇见超人版《暮光之城》? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

更多娱乐劲爆内容欢迎 点击关注流水纪的微博 http://t.sina.com.cn/liushuiji

点击上面地址加博主关注,或者加好友请点击博主博客首页头像下方简介处的【加关注】栏!

流水纪的豆瓣:http://www.douban.com/people/liushuiji/

★媒体约稿/专栏合作/宣传推广/艺人演出/形象包装
等工作事务请联系流水纪
→E-mail:liushuiji2008@163.com
→MSN:liushuiji@hotmail.com
→QQ:1369079421

 

点击进入更多精彩内容:

苍井空令人无法抵挡的性感诱惑!

90后男女亲热不怕被人偷窥!

李宇春成名之路大揭秘!

女大学生苏紫紫和男友不雅视频疯传!

超女王贝之死曝光娱乐圈三大黑幕

罗志祥居然打败了周杰伦?

男友性无能,这样的关系还要继续下去吗?

天啊!少妇与公公的亲密与被亲密!

  评论这张
 
阅读(9058)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017