注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水纪@冰点与沸点

媒体约稿&专栏合作&宣传推广等事务联系liushuiji2008@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

流水纪,乐评,娱评

★娱乐企划+媒体撰稿人+自由电台DJ★各大媒体发表音乐评论、娱乐专题策划、人物专访等文章十数万字,多家门户网站唱片评审团成员、唱片鉴定室成员,在南方网、爱人坊、Game Fm等多家媒体开设个人专栏。★媒体约稿&专栏合作&宣传推广&艺人演出&形象包装等工作事务请联系→E-mail:liushuiji2008@163.com→MSN:liushuiji@hotmail.com 〖或〗站内信及留言。

网易考拉推荐

明星们的婚姻为何会死无葬身之地?  

2011-04-14 13:02:23|  分类: 娱光曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明星们的婚姻为何会死无葬身之地? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点
 
    (文/流水纪如果说婚姻是爱情的坟墓,那么明星们的婚姻或许就是一片乱葬岗。这么说有些耸人听闻,但今年以来被连串花边新闻轮番轰炸的我们,只能发出这般寂寞的感叹。在中国人的观念里,“婚姻”是一种各种社会元素集大成者的重要图腾,而明星们则不幸成为这种文化体系里的牺牲品。原本任何人都可能遭遇到的爱恨纠缠,往往变成一出全国人民即时收看的肥皂剧,孰真孰假到最后就成了雾里看花,“婚姻”二字么,也就成了“娱乐”大餐的附加作料。

 

明星们的婚姻为何会死无葬身之地? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点
 

         最近传出婚变的闫妮,很不幸地成为继姚晨之后,又一个被长枪短炮聚焦的“武林中人”。不过,跟姚晨大红大紫后才跟凌潇肃分手的情况不同,“佟掌柜”的婚姻据说在她真正成名前便宣告结束,只是人家对过去讳莫如深。这一点我们应该理解,一段没有走到最后的婚姻属于个人私事,闫妮当时未必料到自己能走红全国,而红了之后也必然不想让前夫和孩子承受来自各方面的压力,可惜全民娱乐的时代到底让这段当事人并不愿意分享的过去成了街头巷尾的谈资。我觉得闫妮挺无辜的,她的个性不是那种会拿这种事炒作的人,哪怕有更多正“高调做事、低调做人”的明星们把自己的婚姻变成了铜臭味十足的啼笑因缘。

        明星们的婚姻状态,其实跟芸芸众生有什么分别呢?盘点一下那些娱乐圈中的“经典案例”,我们发现:王菲和李亚鹏的幸福建立在之前无数段满城风雨的恋爱之上;李湘仅仅一年便结束的首段婚姻如今还在惹人猜疑;梁朝伟和刘嘉玲的婚姻拖到两个人都有了“夕阳红”的感叹;刘德华的隐婚神话让后继者郑中基和阿SA只能黯然神伤;大S和汪小菲则创造了史上最令人瞠目结舌的“低调”婚礼……还有,姚晨和凌潇肃宣告了又一个“爱情童话”的暗黑结局,但是不要担心,由范玮琪和黑人代言的新童话正冉冉升起——相比之下,大龄老实女演员闫妮这段成名前的婚姻“秘史”反倒是有些不够刺激了呢。

        这些婚姻的意义是什么?无非是“表面的幸福或不幸福”。真正的个中滋味不足为外人道,家家都有本难念的经。当然,这些过程里包含了一见钟情、欲拒还迎、长跑多年,千帆过尽皆不是、闪婚闪离、小三劈腿……各种不确定的因素,于是人们饶有兴趣地关注着八卦着激动着,在明星们闪闪发亮的爱情与婚姻之中植入了各种自己意淫出来的羡慕、祝福、嫉妒、奢求……其实,戏里戏外的我们都是看客,也是演员。大家还是避免入戏太深吧,在那些乱七八糟的新闻后面,毕竟是同样有血有肉的家庭以及孩子,是原本一日三餐吃喝拉撒睡一个都不少的平淡生活。虽然被罩上了明星们刺眼的光辉,但“婚姻”终究代表着每个人内心渴望的一种圆满,明星们也不能免俗地有自己的爱与痛,就像没有人愿意相信婚姻真的是爱情的坟墓。

 

大S汪小菲PK张朝阳体现“两岸差异”? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

更多娱乐劲爆内容欢迎 点击关注流水纪的微博 http://t.sina.com.cn/liushuiji

点击上面地址加博主关注,或者加好友请点击博主博客首页头像下方简介处的【加关注】栏!

流水纪的豆瓣:http://www.douban.com/people/liushuiji/

★媒体约稿/专栏合作/宣传推广/艺人演出/形象包装
等工作事务请联系流水纪
→E-mail:liushuiji2008@163.com
→MSN:liushuiji@hotmail.com
→QQ:1369079421
  评论这张
 
阅读(6343)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017