注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水纪@冰点与沸点

媒体约稿&专栏合作&宣传推广等事务联系liushuiji2008@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

流水纪,乐评,娱评

★娱乐企划+媒体撰稿人+自由电台DJ★各大媒体发表音乐评论、娱乐专题策划、人物专访等文章十数万字,多家门户网站唱片评审团成员、唱片鉴定室成员,在南方网、爱人坊、Game Fm等多家媒体开设个人专栏。★媒体约稿&专栏合作&宣传推广&艺人演出&形象包装等工作事务请联系→E-mail:liushuiji2008@163.com→MSN:liushuiji@hotmail.com 〖或〗站内信及留言。

网易考拉推荐

《功夫熊猫2》是美国佬的阴谋论?  

2011-05-31 12:25:08|  分类: 声影客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《功夫熊猫2》是美国佬的阴谋论? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点
 
      (文/流水纪)时隔三年,那只叫做阿宝的胖熊猫又回来了,而且是携带着“3D”这把利剑气势汹汹而来。目前,28号零点在全国公映的《功夫熊猫2》好评如潮,口碑度远远超过之前《加勒比海盗4》等大片,其3D效果更被认为是今年迄今为止上映的所有3D影片里最好的。看来,在哈利波特和变形金刚抵达中国之前,胖胖的熊猫大侠就已经再次征服了所有观众。

 

        对于这样的结果,站在电影观众角度,我们自然要感谢好莱坞给我们带来了又一部精彩刺激的娱乐大片;但若是以中国人的角度,眼睁睁地看着美国佬们把中国元素玩得不亦乐乎,然后笑嘻嘻地让中国人掏钱进了电影院,难免多少有些不是滋味。

 

《功夫熊猫2》是美国佬的阴谋论? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点
 
       《功夫熊猫》到底有何魔力?首先,我们必须看到,这个系列的电影不是挂羊头卖狗肉的粗制滥造之作,第一部里中国元素已经令人应接不暇,《功夫熊猫2》更是将这种直达精髓的中国风发挥到了极致:二胡、太极、皮影戏、四川火锅……各种无比亲切的“国货”纷纷出现在这部好莱坞大片中,为影片起到画龙点睛的作用;剧情方面,则还是延续一贯美国类型片内核,讲述“小人物也能成为大英雄”的永恒主题,配以各色插科打诨的笑料,再加上如今最给力的3D动画技术,最终造就了一部必将再次赚到盆满钵满的电影。国内有网友不禁发出了寂寞的感叹:“中国有功夫,有熊猫,但是没有功夫熊猫。”

 

        是的,这就是《功夫熊猫2》为中国电影,乃至向整个中国文化领域提出的绝妙反讽。伴随着《功夫熊猫2》的热映,国内出现了一些针对该片的负面意见,甚至有人公开要求抵制这部电影,认为“《功夫熊猫2》是一部挪用中国元素,以热爱中国文化的名义戏弄中国人的电影”,是一种赤裸裸的文化侵略;也有人认为“(本片中)代表中国形象和文化内涵的熊猫和功夫,都成了引人发笑的娱乐元素了,看过之后,就感觉只不过是用中国符号来包装的好莱坞大片,还是一贯的浅薄。”

 

        浅薄还是戏弄?诚然,看到老外一手打造出的那座“中国城”里,出现最多的居民竟然是小猪和兔子,咱们的“国宝”还是在鸭子抚养下长大,心里难免有点怪怪的,但我们绝不能因为自己拍不出来,就指责老美“居心叵测”。换句话说,即便好莱坞是在明目张胆地用这种电影来大搞文化侵略,是一场彻头彻尾的阴谋,我们中国电影本身,又是否有还手之力?

 

《功夫熊猫2》是美国佬的阴谋论? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点
 

         全世界都看得到中国的日益强大,全世界的制片商都为中国电影的蓬勃发展趋之若鹜,甚至那部预言式的《2012》都将“China”列为了最后的救世主,可惜中国电影本身还没学会知耻而后勇的奋发图强,就已经开始做起沾沾自喜的春秋大梦。每年有无数部国产电影上映,口碑和票房成反比的烂片却总是占据多数,如此恶性循环令人倒了胃口;与此同时,好莱坞的流水线工业倒是与时俱进,年年兴高采烈地来中国掘金。其实,从多年前那部《花木兰》开始,便有人不忿为何在中国流传千古的巾帼英雄却成了老外大片里的女主角,如今大银幕上继续拳打脚踢的功夫熊猫,则继续用那张代表了中国的脸洋洋得意地告诉所有中国人:属于你们的文化和市场,你们自己依然搞不定!

 

        好吧,就算这是一场大张旗鼓的文化侵略,那也是因为羸弱的中国电影毫无反击之力。

 

点击进入更多精彩内容:

陈冠希历年情色历史大曝光!

苍井空令人无法抵挡的性感诱惑!

90后男女亲热不怕被人偷窥!

李宇春成名之路大揭秘!

女大学生苏紫紫和男友不雅视频疯传!

超女之死曝光娱乐圈三大黑幕

男友性无能,这样的关系还要继续下去吗?

天啊!少妇与公公的亲密与被亲密!


明星吸毒已经沦为一种作秀? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

更多娱乐劲爆内容欢迎 点击关注流水纪的微博 http://t.sina.com.cn/liushuiji

点击上面地址加博主关注,或者加好友请点击博主博客首页头像下方简介处的【加关注】栏!

流水纪的豆瓣:http://www.douban.com/people/liushuiji/

★媒体约稿/专栏合作/宣传推广/艺人演出/形象包装
等工作事务请联系流水纪
→E-mail:liushuiji2008@163.com
→MSN:liushuiji@hotmail.com
→QQ:1369079421

 

  评论这张
 
阅读(6522)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017