注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水纪@冰点与沸点

媒体约稿&专栏合作&宣传推广等事务联系liushuiji2008@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

流水纪,乐评,娱评

★娱乐企划+媒体撰稿人+自由电台DJ★各大媒体发表音乐评论、娱乐专题策划、人物专访等文章十数万字,多家门户网站唱片评审团成员、唱片鉴定室成员,在南方网、爱人坊、Game Fm等多家媒体开设个人专栏。★媒体约稿&专栏合作&宣传推广&艺人演出&形象包装等工作事务请联系→E-mail:liushuiji2008@163.com→MSN:liushuiji@hotmail.com 〖或〗站内信及留言。

网易考拉推荐

Amy Winehouse:在天堂里歌唱的坏女孩  

2011-07-25 13:54:03|  分类: 娱光曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艾米?怀恩豪斯:在天堂里歌唱的坏女孩 - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

 

        文/流水纪)那个叫艾米·怀恩豪斯(Amy Winehouse)的女歌手死了。一个27岁的姑娘,23日被发现倒在位于英国伦敦北部的公寓停止了呼吸,死因未明。
  
  这真是一个令人悲伤的消息。如同许多生前是非缠身的明星一样,斯人已去后,人们才开始真正留意艾米?怀恩豪斯的短暂一生中究竟留下了什么。没有人再愿意叫她“毒后”,曾经惊艳乐坛的“灵魂乐小天后”才是恰如其分的称呼——2003年,20岁的艾米凭借首张专辑《Frank》一鸣惊人,获得当年水星奖提名,在2007年度全英音乐奖中被评为“英国最佳女歌手”;2008年她推出的第二张专辑《Back To Black》红遍全球,获得格莱美六项提名并摘取五项大奖,包括最佳流行女歌手、最佳新人等极具分量的头衔,成为第一个获得五项格莱美大奖的英国歌手,同时也是迈入新世纪以来英国最重要的歌手之一,而她的蜂窝头粗黑眼线宽腰带怪异装扮风靡一时,连今日的Lady Gaga也受其影响……


 

艾米?怀恩豪斯:在天堂里歌唱的坏女孩 - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

   
  如此优秀而年轻的艾米?怀恩豪斯取得了众人艳羡的成功,而且绝不是一个商业操作下的唱歌娃娃,“她真正的吸引力还是来自于她的歌曲创作。她的歌曲几乎总是极其个人化,而最出名的是歌中的亵渎言论与粗暴直率。”可惜的是,接下来的故事开始变得失控,或许也大同小异:艾米的生活跟酗酒、抽烟、吸毒和滥交扯上关系,甚至数次失控袭击别人,爱情和婚姻更成了致命打击,那个叫Blake Fielder?Civil的男人承认:“我这一生所犯下的最大错误就是在艾米面前吸食海洛因。是我教她吸食海洛因、可卡因以及自残,我感到我罪孽深重。”2009年他们正式离婚,但就在今年5月份那场糟糕的圣卢西亚演唱会上,发言人还表示艾米表演未达水平是由于歌曲令她想起了前夫Blake,情绪受到影响。
  
  该怎么去形容这个死于27岁的女歌手?成名太早产生的巨大压力,复杂环境带来的不良诱惑,失败的爱情和婚姻……这些让艾米?怀恩豪斯无法自拔的东西,其实也困扰过很多明星,最典型的便是刚刚发行新专辑正在全球巡演的布兰妮,曾经的“小甜甜”如今是东山再起的“蛇蝎美人”,后来的艾米却不再跟音乐有太大关系了,源源不断的丑闻让她的事业及生活泥沼深陷,新专辑和巡演计划不断取消,跟毒品的斗争无比艰苦,精神状态和穿衣打扮都混乱不堪……可她其实没有放弃,上周三还在一场伦敦的演唱会上和自己的教女Dionne Bromfield一起在舞台上跳舞,鼓励观众去买教女的专辑。但是三天后,她倒在了家中,与Kurt Cobain、Jim Morrison、Jimi Hendrix、Janis Joplin、Robert Johnson等许多伟大的名字一起,成为了永远的“27岁俱乐部”成员。
  

艾米?怀恩豪斯:在天堂里歌唱的坏女孩 - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

 
  当我再次听着艾米第一张专辑中的《Help Yourself》,听她迷人地唱“我无法帮助你,如果你不能帮助你自己”,忽然觉得这才是真正的艾米,比在被视为黑色经典的《Rehab》里唱着“他们让我去戒毒,我说,不、不、不”的她更为纯粹的艾米。我们都说“好女孩上天堂,坏女孩走四方”,这一周,同样来自英国的萌妞阿黛尔(Adele)正凭借第二张专辑《21》持续雄踞美国和英国的唱片市场销量排行榜,而在艾米公寓所在的街道,警察拉起了警戒线,有人在附近留下鲜花、蜡烛和泰迪熊玩具,有一张留言条写着:“漂亮的艾米,晚安,睡个好觉。”哦,就让那些是是非非都见鬼去吧,艾米?怀恩豪斯,你也许真的是个让人爱恨交织的坏女孩,但你会和你的音乐一起,在天堂里获得不朽。

  评论这张
 
阅读(8114)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017