注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水纪@冰点与沸点

媒体约稿&专栏合作&宣传推广等事务联系liushuiji2008@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

流水纪,乐评,娱评

★娱乐企划+媒体撰稿人+自由电台DJ★各大媒体发表音乐评论、娱乐专题策划、人物专访等文章十数万字,多家门户网站唱片评审团成员、唱片鉴定室成员,在南方网、爱人坊、Game Fm等多家媒体开设个人专栏。★媒体约稿&专栏合作&宣传推广&艺人演出&形象包装等工作事务请联系→E-mail:liushuiji2008@163.com→MSN:liushuiji@hotmail.com 〖或〗站内信及留言。

网易考拉推荐

湖南卫视让快女“脱光”有何居心?  

2011-07-04 14:27:09|  分类: 娱光曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖南卫视让快女“脱光”有何居心? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点
 
      (文/流水纪近日,2011快乐女声13强选手拍摄了以“快乐美人鱼清凉度一夏”为主题的宣传片。此次拍摄地点选在泳池边,选手首次以白色比基尼造型亮相。以音乐为主的选秀节目,最终也走上了卖弄姿色的一步。

 

  从2004年的“小荷才露尖尖角”,到2005年以湖南卫视“超级女声”为代表而一跃登上巅峰,国内的选秀节目曾经红极一时,屡屡创下收视率奇迹,但巅峰之后就是下坡。近年来,选秀节目已经大不如前,甚至龙头老大湖南卫视举办的“快乐男声”在去年成为了无明星、无话题、无影响的“三无产品”。不过,“七年之痒”终究不是病入膏肓,剩余价值仍值得放手一搏,所以今年的选秀节目依然热闹开场,而湖南卫视举办的“快乐女声”更是再度为大家奉献了猛料——“快女们”身穿比基尼并被喷水,选手们感觉像被“扒光了衣服一样”,不过“随着拍摄的进行,快女们坦言已经豁出去了……”

 

湖南卫视让快女“脱光”有何居心? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

 

湖南卫视让快女“脱光”有何居心? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

 

湖南卫视让快女“脱光”有何居心? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

 

湖南卫视让快女“脱光”有何居心? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点
 
        十几个青春洋溢的女孩子身穿比基尼在镜头前搔首弄姿,这样香艳的镜头想来确实能对电视机前的部分观众造成一定吸引力,然而“快乐女声”终究是一档口口声声拿“音乐”与“梦想”说事儿的唱歌类节目,不是需要靠美貌和身材来竞争的选美比赛,那些女孩子们恐怕也不是为了穿比基尼而来参赛的。选秀节目求新求变是好事,但如此变味的宣传方式,只能叫人大倒胃口,网友们对此也是质疑声一片,甚至有人直言“没必要挂羊头卖狗肉的,为什么要那么暴露?快乐女声就靠这个来吸引眼球?”

 

  湖南卫视的心情可以理解,去年经历了“快乐男声”的惨淡收场,今年当然渴望能在“快女”上打个翻身仗,而且电视机前的观众最容易喜新厌旧了,如今各大电视台其实都是挖空心思来吸引大家的注意,只可惜有了越来越走火入魔的趋势。回顾一下这几年国内综艺节目的发展状况,我们发现,从最初由“超级女声”引发的全民选秀狂欢,到《非诚勿扰》掀起了轰轰烈烈的富二代和拜金女话题,还有如今《中国达人秀》各种泪水伴着黑幕的争议,甚至《完美暗恋》令人发指的所谓“暗室约会体验极致暧昧”……各大综艺节目的特色无不是以满足观众的猎奇心理为第一诉求,制作方为了刺激收视率而无所不用其极,节目的真实性和严肃性却无从谈起。

 

     诚然,综艺节目的娱乐功能无可厚非,但现在的很多节目完全成为挂羊头卖狗肉的三流肥皂剧,不管唱歌、征婚、展示才艺还是讲述人生感悟,皆是按照剧本表演的假把式,观众们也许一开始会被吸引甚至被感动,但到了最后只能麻木不仁——看看吧,当年选秀及交友节目引发的“全民狂欢”盛况已经一去不复返了。

 

  身在这个娱乐至死的年代,人们其实渴望能在荧屏上看到一些真正拨开迷雾,有所启发的东西,最接“地气”的综艺节目显然有更多空间可以施展,而不是继续各种没完没了的恶性炒作。现在大家的胃口已经很“饱和”了,每天光是浏览微博上那些匪夷所思的事情都已经目不暇接,相比之下,电视节目里那些煽情、励志、黑幕、勾心斗角的“老把戏”早就成了小儿科,各大电视台完全没必要继续苦心制造更“重口味”的东西来加入这种恶性循环。我们的眼前不缺各种光怪陆离的刺激,如何“返璞归真”才是需要思考的问题,正如湖南卫视可以让快女们“脱光”,却不能让自家的收视率真正“脱贫”。追本溯源,综艺节目终究还是要回归到音乐、艺术、人性以及真正健康的“娱乐”精神本身,才能具备持久的生命力。

  

 

湖南卫视让快女“脱光”有何居心? - 流水纪 - 流水纪@冰点与沸点

更多娱乐劲爆内容欢迎 点击关注流水纪的微博 http://t.sina.com.cn/liushuiji

点击上面地址加博主关注,或者加好友请点击博主博客首页头像下方简介处的【加关注】栏!

流水纪的豆瓣:http://www.douban.com/people/liushuiji/

★媒体约稿/专栏合作/宣传推广/艺人演出/形象包装
等工作事务请联系流水纪
→E-mail:liushuiji2008@163.com
→MSN:liushuiji@hotmail.com
  评论这张
 
阅读(17211)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017